Информационный портал издательского дома «Алтапресс» познакомил своих читателей со студенткой института гуманитарных наук Алтайского госуниверситета Любовью Сухановой – одной из самых активных и инициативных студенток, обучающихся по направлению «Медиакоммуникации».
Умница, красавица и миллионерша — вот так кратко можно описать Любовь Суханову из ИГН АлтГУ, которая победила во всероссийском студенческом проекте, в тот же день выиграла крутую стажировку в Москве, а в остальное время успевает преподавать английский, танцевать, ездить по селам с помощью пенсионерам и вязать для нуждающихся.
Надо благодарить спорт
Люба говорит прямо: за силу воли и неумение останавливаться перед трудностями стоит благодарить спорт и тренеров, которые воспитали в ней стойкий характер и умение достигать своих целей. В 2,5 года родители отдали уже тогда непоседливого ребенка в художественную гимнастику.
«Папа с молодости был фанатом этого вида спорта и мечтал отдать меня в него, — с улыбкой рассказывает студентка. — Изучив биографию великих спортсменов, ему, как максималисту, стало ясно: начинать надо как можно раньше. Алина Кабаева пошла в гимнастику в три года, меня отправили в два с половиной, чтобы я была круче. К сожалению, я таким фанатом не стала, как и олимпийской чемпионкой».
Зато стала мастером спорта — после 16 лет упорных тренировок. Завоевав это звание перед поступлением в вуз, Люба решила, что пора двигаться дальше.
Ответ пришел сам собой
Все, за что берется Люба, не остается просто хобби. Даже из вязания девушка сначала сделала маленький бизнес, принимая заказы, а потом представила проект «Воздушная петелька помощи» во всероссийском студенческом конкурсе «Твой Ход» в треке «Делаю». В нем она выиграла миллион.
«До этого я уже проводила мастер-классы по вязанию, и мне очень нравилось получать энергию от ребят, — отмечает Любовь. — Они сами получали удовольствие от процесса и уходили счастливые. Но многим готовые вещи были не нужны — они приходили только ради вязания. Тогда я задумалась, а куда можно пристроить ненужные изделия? Покопалась в информации и поняла, что в Алтайском крае очень большой процент малоимущих многодетных семей по сравнению с другими регионами. Ответ пришел сам собой: нужен благотворительный проект».
Так студенты по 10-15 человек стали приходить к Любе вязать шарфики, шапочки и лежанки для котиков. А люди и животные, которые в этом нуждались, потом их получали. В плюсе оставались все, но главное – получали душевное тепло от добрых дел.
Люба говорит: «С детства мне запомнилась песня. Там пелось так: чем больше ты отдал, тем богаче душа. Наверное, я теперь всю жизнь этому следую».
Возможно, милосердие девушки и сыграло роль в определении победителей «Твоего Хода», одним из которых стала Любовь. Тот день вообще стал для нее апогеем счастья, потому что Люба выиграла не только миллион.
«Какой же хороший день!»
Почти одновременно с финалом «Твоего Хода» проходил форум «Медаишколы Подмосковья». Одним из приглашенных экспертов был Эльбор Чернов — президент киностудии имени Кира Булычева. Люба успела побывать и там, и там.
Говорит, что с Эльбором у них сложился «профессиональный коннект». Сам продюсер согласился стать экспертом с условием, что организаторы предоставят одному из участников стажировку. Пока Люба ехала на «Твой Ход», выяснилось, что тем самым везунчиком оказалась именно она. А потом еще и стала миллионершей.
«Я тогда подумала: какой же хороший день! В «Медиашколу», надеюсь, смогу поехать на ближайшей практике — это будут три недели в "Артеке"».
«Какой же красивый мир!»
Выигрыш Люба частично потратила на технику: купила новый телефон — взамен своему старичку — и компьютер. Однако главное — решилась на коррекцию зрения. Ни очки, ни линзы Люба носить не хотела и уже даже смирилась, что всегда будет видеть мир размытым.
«Но когда я сделала операцию, я поняла, какой же красивый мир! — с восторгом делится Любовь. — Теперь хожу по улице и залипаю на все. Недавно была на отчетном концерте «Кубы» и впервые увидела, с какой эмоциональной отдачей танцуют ребята. Всем людям, которые хорошо видят, советую этим пользоваться и наслаждаться красотой окружающего мира».
С полным вариантом статьи можно познакомиться на сайте издательского дома «Алтапресс».