Выпускница барнаульской школы № 89 Александра Маренкова, ставшая трехтысячным абитуриентом Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета, выбрала пять наиболее востребованных образовательных программ ИГН, отдав среди них предпочтение такому направлению подготовки, как «реклама и связи с общественностью».
«Я выбрала «рекламу и связи с общественностью», потому что считаю это направление не только интересным, но и перспективным в плане трудоустройства после окончания вуза. Это направление подготовки объединяет сразу несколько интересных для меня задач, таких, как работа с интернет-ресурсами, соцсетями, средствами массовой информации; работа над имиджем фирмы; разработка рекламы и ее продвижение и много других активностей. Это разносторонняя специальность, благодаря которой всегда будешь находиться в центре событий, поэтому я и отдала предпочтение данному направлению», - поясняет трехтысячная абитуриентка ИГН АлтГУ.
«Бакалавров и магистров по направлениям подготовки «медиакоммуникации», «реклама и связи с общественностью», «журналистика» у нас в Институте гуманитарных наук готовят уже около 30 лет. А с 2022 года мы осуществили первый набор на программу аспирантуры по медиакоммуникациям. Таким образом, на сегодняшний день мы являемся единственным в регионе вузом, кто может предложить образовательные программы в сфере рекламы и медиа буквально на каждом уровне образования», – подчеркивает и.о. директора ИГН АлтГУ, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.
Лариса Ивановна добавила, что в настоящее время специалист по рекламе и связям с общественностью – одна из наиболее востребованных профессий. Такой специалист не только обладает достаточным запасом знаний, но и умеет нешаблонно мыслить, генерировать идеи, а также решать широкий спектр задач: от анализа рынка и конкурентов, до разработки и запуска рекламных и PR-кампаний.
Добавим, что значительная часть образовательной программы – практикоориентированная. Начиная с первого курса, студенты разрабатывают коммуникационные проекты, включаются в работу пресс-служб, пробуют себя в SMM, решают коммуникационные задачи региональных брендов, также развивая компетенции в области продакт-менеджмента и управления проектами.