Кафедра клинической психологии Алтайского госуниверситета вручила дипломы выпускникам пятого потока программы профессиональной переподготовки «Когнитивно-поведенческая терапия».
Заведующая кафедрой, кандидат психологических наук Анна Кузьмина и руководитель программы переподготовки, старший преподаватель Екатерина Прайзендорф отмечают, что когнитивно-поведенческая терапия (далее — КПТ) – это самый научно обоснованный метод с доказанной эффективностью его применения.
«Специалисты по КПТ пользуются стабильным спросом на рынке труда, поскольку их услуги востребованы при лечении широкого спектра психологических расстройств, включая депрессию, тревожные состояния, фобии и другие проблемы. Это обеспечивает выпускникам программы перспективную карьеру с возможностью профессионального роста и развития», – отмечает Анна Кузьмина.
Слушателями программы становятся уже действующие специалисты помогающего профиля, желающие повысить свои компетенции в данном психотерапевтическом направлении.
«Обучение на курсе по когнитивно-поведенческой психотерапии было очень насыщенным и интересным, без воды и огромного количества сухой теории. Многое взяла себе в работу. Порадовало, что были отработки в парах, тройках, и была возможность получить обратную связь от преподавателей, что было очень ценным. Отдельно хотелось бы выразить благодарность преподавателям кафедры за то, что так щедро делятся своими знаниями и опытом», – отметила слушатель Вера Киселева.
«Прошла курсы КПТ в АлтГУ. Все преподаватели не только грамотные специалисты, которые владеют теоретическими знаниями, но практикующие эмпатийные психологи. Поэтому материал излагался с множеством примеров из практики, было интересно, не приходилось скучать. Как и было заявлено, было много практики, где можно попробовать свои силы, где тебя всегда поддержит преподаватель, подскажет и направит. Ни один вопрос не оставлен без ответа. Я очень довольна», – поделилась Ольга Перевозчикова.
«Хочу выразить огромную благодарность всему преподавательскому составу за возможность обучаться когнитивно-поведенческой психотерапии у нас, в Алтайском крае. В обучении мы подробно разбирали теоретические аспекты КПТ-подхода, на каждом занятии отрабатывали практические навыки как внутри группы, так и с настоящими клиентами в рамках учебной сессии. Отдельно хотелось бы отметить новый для меня опыт участия в интервизорской группе, которую организовали преподаватели в последний день нашего обучения. Для меня это стало началом большого пути в моём профессиональном становлении», – рассказала Елена Рожкова.
Очередной набор слушателей на программу профпереподготовки «Когнитивно-поведенческая психотерапия» будет объявлен в октябре.