ИА «Интерфакс»: в ИГН АлтГУ открылся четвертый в России диссертационный совет по искусствоведению

1 марта 2023

Федеральное информагентство «Интерфакс» сообщило о том, что на базе Института гуманитарных наук (ИГН) Алтайского госуниверситета создан диссертационный совет по искусствоведению.

По сообщению пресс-службы института, соответствующий приказ подписан министерством науки и высшего образования России. Согласно документу, ИГН получил разрешение на создание совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук по научной специальности "Виды искусства (изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура) (искусствоведение)". Председателем совета стала доктор искусствоведения, профессор Лариса Нехвядович.

"Открытие диссовета - это результат нашей кропотливой и планомерной подготовительной работы и важный шаг в развитии института гуманитарных наук. Это, безусловно, повысит статус Алтайского госуниверситета как в России, так и за рубежом, поскольку расширяет перспективы сотрудничества АлтГУ с вузами Большого Алтая в области подготовки научных кадров по искусствоведению, в том числе, с возможностью защиты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук", - цитирует пресс-служба слова Л.И. Нехвядович.

Это четвертый совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по этой научной специальности в России. Три предыдущих действуют в Государственном институте искусствознания (Москва), в Российском государственном художественно-промышленном университете им. С.Г.Строганова (Москва) и в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург).

Институт гуманитарных наук
поделиться