Регионоведение и религиоведение – одни из наиболее востребованных образовательных направлений у абитуриентов ИГН АлтГУ

12 июля 2024

Институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета предоставляет уникальную возможность расширить свои профессиональные компетенции в рамках магистерских программ тем, кто уже имеет высшее образование и нацелен на карьерный рост.

«Чтобы быть востребованным и конкурентоспособным специалистом на рынке труда, сегодня следует придерживаться концепции непрерывного обучения на протяжении всей жизни, так называемого учения длиною в жизнь – lifelong learning. Современный мир – это стремительно развивающиеся технологии, большой поток информации, что, естественно, требует от нас с вами постоянного обновления знаний и навыков, которые помогут успешно адаптироваться к новым условиям работы и поспособствуют росту в карьерном и личностном плане. Поэтому наш институт, ежегодно дополняя базовые обучающие программы новыми направлениями, предлагает абитуриентам большой спектр разнообразной подготовки», - отметила директор ИГН АлтГУ, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.

Последовать концепции непрерывного обучения решили Иван Шпигальский, уроженец Новоалтайска, и барнаулец Илья Шутов, подавшие документы в Институт гуманитарных наук АлтГУ на магистерские программы кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений – программы по регионоведению и религиоведению.

«Я принял решение поступить в магистратуру, потому что почувствовал необходимость в пополнении своего образовательного багажа. Старшие говорят: «Магистратура никогда не бывает лишней». Бакалавриат я окончил в 2021 году. Это были золотые годы учебы на кафедре техносферной безопасности в институте химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского госуниверситета. Теперь, в силу специфики моей работы, решил, что будет полезным два года посвятить учебе на регионоведении в Институте гуманитарных наук. Кроме того, в числе интересующих меня направлений я отметил и религиоведение», - уточняет Иван Шпигальский.

«Я окончил факультет информационных технологий Алтайского государственного технического университета имени Ползунова, учился по направлению «бизнес информатика» и сейчас работаю программистом. Получив техническую специальность, решил попробовать себя в гуманитарном направлении. Тем более, я считаю, что за такими направлениями, как регионоведение и религиоведение – будущее! С каждым годом специалисты такого профиля становятся все более востребованными, поскольку их готовят решать вопросы государственной национальной политики на региональном и межгосударственном уровне. И мне интересно это направление», - подчеркнул Илья Шутов.

На сегодняшний день кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений, возглавляемая доктором исторических наук, профессором Петром Константиновичем Дашковским, предлагает абитуриентам образовательные программы по 2 направлениям подготовки – «Регионоведение России» и «Религиоведение». В частности, по программам бакалавриата «Регионоведение России» (профиль – «Национальная политика, межрегиональное и международное сотрудничество России») и «Религиоведение» (профиль – «Управление в сфере национальных и государственно-конфессиональных отношений»), а также 2 магистерским программам по двум направлениям: «Регионоведение России» (магистерская программа «Региональное управление, межкультурное взаимодействие и международное сотрудничество России», руководитель – д.и.н., профессор П.К. Дашковский) и «Религиоведение» (магистерская программа «Государственно-конфессиональная политика и этнорелигиозные процессы», руководитель – д.и.н., профессор П.К. Дашковский). Следует добавить, что магистранты, в процессе обучения, приобретают практические навыки управленца среднего и высшего звена.

Приемная комиссия ИГН АлтГУ расположена в главном корпусе на проспекте Ленина, 61. Абитуриентов здесь ждут в 8:00 до 17:00 в будни, а также в субботу с 10:00 до 14:00.

Институт гуманитарных наук
Категория: события
поделиться