В ИГН АлтГУ избран новый председатель профсоюзной организации института

10 июня 2024

В институте гуманитарных наук Алтайского госуниверситета избран новый председатель профсоюзной организации ИГН, которым стала Анна Сергеевна Неборская, преподаватель и ведущий документовед кафедры искусств.

Профсоюзную организацию ИГН она будет возглавлять до 2029 года.

Председатель профсоюзной организации ИГН представляет интересы работников института, проводит индивидуальную работу с трудящимися по вовлечению их в общественную деятельность и члены Профсоюза; совместно с руководством коллектива заботится об укреплении трудовой дисциплины, повышении эффективности и качества работы; осуществляет совместно с уполномоченным по охране труда контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности в подразделении организации; следит за состоянием культурно-бытового обслуживания, а также организует всю профсоюзную работу в своем подразделении, обеспечивая выполнение решений собраний (конференций) первичной профсоюзной организации, профсоюзного комитета, вышестоящих профсоюзных органов.

«В первую очередь, предстоит провести работу по вовлечению работников в члены Профсоюза и организовать учет членов Профсоюза, - рассказывает о предстоящей работе Анна Сергеевна. – Необходимо своевременно информировать членов профсоюза института о санаторно-курортных, туристических, спортивных, культурно-просветительских мероприятиях, а также о льготах и льготных условиях для членов профсоюза с учетом профсоюзного стажа. Будем активно участвовать в профсоюзной деятельности университета; вносить предложения по совершенствованию нормативных правовых и иных актов, регулирующих гарантии в сфере социально-трудовых, профессиональных прав и интересов; выдвигать инициативы по реализации целей, задач и предмета деятельности Профсоюза, вносить предложения в профсоюзные органы и так далее. Одним словом, предстоит сделать многое».

Дирекция института гуманитарных наук и его трудовой коллектив поздравляют Анну Сергеевну с избранием и желают ей плодотворной профсоюзной работы!

Институт гуманитарных наук
поделиться