Международный конкурс-фестиваль FASHION MEETS FASHION собрал в АлтГУ самых талантливых представителей fashion-индустрии

30 сентября 2022

В Алтайском государственном университете стартовал Международный конкурс-фестиваль «FASHION MEETS FASHION». Он реализуется в рамках «Программы Приоритет 2030». Торжественное открытие состоялось 29 октября в концертном зале корпуса «Д».

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Подиум» (дизайн костюма, показ коллекции, театр мод), «Делаю искусство» (декоративно-прикладное искусство), «Мода на экране» (цифровой дизайн), «Штрих-код» (изобразительное искусство, fashion-иллюстрация) и «Фантазийный макияж». Он собрал 85 участников из городов и сел Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Казахстана, Англии и Финляндии. От имени ректора АлтГУ Сергея Бочарова собравшихся приветствовал проректор по цифровой трансформации и медиакоммуникациям Максим Герасимюк.

— Университет неслучайно поддержал это мероприятие — таким образом мы поддерживаем большой социокультурный проект, который реализует команда института гуманитарных наук. В силу того, что в последние несколько лет у нас было много глобальных событий, которые так или иначе повлияли на все индустрии, на fashion-индустрию в том числе. Мы начали все больше уходить в онлайн, виртуальную реальность, стало меньше живого общения. И здорово, что сегодня этот фестиваль собирает представителей моды, красоты, дизайна на одной площадке для того, чтобы вы могли общаться, обмениваться идеями, радовать друг друга своими проектами, продуктами, и таким образом развивать в целом индустрию. Второй важный момент — это продвижение ваших идей, вашего искусства в большую аудиторию. Потому что сама индустрия моды, красоты, дизайна, стиля — это, по  большому счету,  культурное развитие человека. Это еще одна миссия, которую несет университет, поддерживая такое важное мероприятие.

Инициатором и организатором конкурса выступает институт гуманитарных наук АлтГУ при поддержке партнёров и спонсоров, среди которых барнаульские модельные агентства, компании бьюти-индустрии, языковые школы и туристические компании, коммерческие организации. Открыла конкурс директор института гуманитарных наук, доктор искусствоведения, профессор Лариса Нехвядович.

— Что такое университет в классической традиции? Это знание, красота и добро, основание духовности. Что такое Алтайский государственный университет в современной ситуации? Это современная аудитория, которая может мыслить еще и категориями креативности. Потому что именно здесь сформировался талантливый коллектив, который объединяет общее дело. В этом смысле хочу искренне отметить ту звездочку, которая смогла зажечь и поднять флаг модной индустрии на базе ИГН АлтГУ — это Татьяна Ланге! Карл Лагерфельд когда-то сказал, что мода — это игра, но игра, в которую надо играть всерьез. За той красотой стоит сложная и серьезная работа. Начинаем игру!

Торжественное открытие продолжили мастер-классы от экспертов отрасли. Имиджмейкер, профессиональный стилист Снежана Онищенко рассказала о кинетическом имидже. Темой выступления персонального стилиста, маркетолога, контент-стилиста Евгении Рыбоконенко стали «Архетипы и стиль. Точки соприкосновения». Дизайнер одежды, конструктор-модельер и художник-стилист Ирина Кондратьева рассказала, как продавать свои изделия без таргета.

А в  галерее «Универсум» открылась арт-ярмарка, на которой алтайские мастера представили свои работы: украшения, одежду, мыло и др. Выставка будет работать 29 и 30 сентября.

30 сентября с 17:00 в банкет-холле «Времена года» пройдет показ конкурсных работ и награждение победителей. Финалисты номинаций «FASHION MEETS FASHION» получат главный приз – fashion-тур в Горный Алтай! Победители отправятся на базу отдыха «Чыгыш» в самом сердце солнечной горной долины вблизи поселка Усть-Сема, где пройдет модное закрытие фестиваля. Участников ждет уникальная природа Алтая, креативные фотосессии и видеосъемка коллекций на фоне завораживающих горных пейзажей.

Управление информации и медиакоммуникации
поделиться
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31